欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  组织机构  
       残联简介
       领导分工
       机构职能
       联系我们
站内检索:
 关键字: 
  
  机构职能  

  

赣榆区残疾人联合会内设机构工作职能

     根据《中共赣榆县委、赣榆县人民政府关于赣榆县机构改革实施意见》(赣委发〔200176号)的规定,赣榆区残疾人联合会为区群众团体机构。

     一、主要职责

     1、代表残疾人共同利益,密切联系残疾人,全心全意为残疾人服务,维护残疾人合法权益。

     2、团结教育残疾人遵纪守法,乐观进取,自尊、自信、自立、自强。

     3、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

     4、参与和推动有关残疾人和残疾人事业的法律、法规及政策的制定和实施。

     5、协调和组织开展残疾人康复、教育、就业、文化体育活动等工作。

     6、承担区政府残疾人工作委员会的日常工作。

     7、完成区政府交办的其他各项工作。

     二、内设机构

     根据《关于同意县残疾人联合会调整内设机构的批复》(赣编发〔201124号)精神,区残联内设机构为4个:

     1、办公室

     负责会议的组织安排,重要文件的起草;负责信息、统计、文秘、档案等工作。负责财务、机关和直属事业单位的人事管理和劳动工资工作;承担县政府残疾人委员会的日常工作。

     2、康复科

     负责组织制定和实施残疾人康复工作计划;指导协调残疾人康复机构的业务工作;开展残疾预防工作;指导残疾人辅助器具供应和服务;组织康复人才培训;做好康复统计,承担残疾人康复工作办公室工作。

     3、教育就业科

     负责制定实施教育、就业工作计划;促进残疾人教育;开展残疾人职业培训,指导盲人按摩工作;组织实施残疾人按比例就业;组织实施残疾人专项扶贫和对特困残疾人的救助;负责残疾人的社会保障工作。

     4、综合科(挂“维护残疾人权益科”牌子)

     负责基层残疾人组织建设;做好残疾人专职委员的管理和选聘;管理和发放残疾人证;负责无障碍设施建设的推进工作;承担联络、信访稳定、宣传文体等工作;承担各类残疾人专门协会的日常工作。

     区残联管理两个事业单位:区残疾人就业管理中心、区残疾人康复中心。  

电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]