欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  业务领域-就业培训  
省就管中心到我区调研残疾人非正规就业工作
新闻来源:    点击数:2580    更新时间:2016-9-7    收藏此页


        9月6日下午,省残疾人就业管理中心主任叶霆率领调研组一行5人,到我区开展残疾人非正规就业工作调研,市残联副理事长姜仁国、就管中心主任王玲春,区残联理事长程怀考、副理事长英成茂陪同调研。

        近年来,我区高度重视残疾人就业创业工作,在抓好正式就业的同时,注重拓宽就业领域,积极开发适合残疾人就业的劳动岗位,多渠道、多层次、多形式推进残疾人就业。目前,我区通过发展残疾人辅助性就业、扶贫基地吸纳残疾人就业、残疾人自主创业、信息平台推介残疾人就业等灵活多样的方式,促进残疾人非正规就业达6100多人。

        调研组一行实地查看了区残疾人托养中心辅助性劳动就业项目、残疾人电商孵化基地、技能培训实训基地残疾人就业培训开展情况;在金山镇调研了解区残联依托金龙茶叶合作社和金山中专资源,建立连云港金龙残疾人综合培训实训基地,吸纳残疾人就业情况;随后,调研组又来到石桥镇,查看残疾人劳动技能培训点姜北美发店“师带徒”带动残疾人就业情况;在海头镇佳源网厂,调研组查看了厂子吸纳残疾人在家门口从事地笼网具加工劳动情况,佳源网厂还在市、区残联指导下,开办“连馨家园”,为残疾人搭建了康复、劳动、娱乐、维权服务的阵地。

        座谈中,叶霆主任对我区突出地方特色、采取多种方式大力促进残疾人非正规就业的做法,给予充分肯定,并围绕非正规就业面临的困难、未来的发展方向等问题,与市、区残联相关人员进行了深入的探讨交流。


总页数:1  第  1    页 
上一篇:省就管中心来我区检查残疾人就业培训工作   下一篇:没有下一篇资讯了
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]