欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  便民服务-办事指南  
残疾人机动轮椅车燃油补贴申请条件与工作流程
新闻来源:    点击数:3198    更新时间:2017-2-9    收藏此页
 

一、补贴对象

残疾人机动轮椅车燃油补贴对象为城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。

二、补贴标准和时间

残疾人机动轮椅车燃油补贴标准为每辆每年补贴260元。

三、申报材料

1.《申请登记表》并加盖镇残联公章,车辆品牌、车辆型号、购车年限、车架号、必须填写完整。

2.残疾人本人身份证、残疾证、购车税务发票、一卡通银行账号(必须为残疾人本人的名字)原件及复印件。对没有购车税务发票的,村、镇两级必须出具车辆来源证明并加盖印章。

3.把车辆及车主同时拍照,并附在申请表上。

四、工作程序

1.符合补贴条件的残疾人持相关证件和购车凭证向户口所在地的镇残疾人联合会提出申请,各镇残联上报区残联维权科。

2.区残疾人联合会审核申请材料,对符合补贴条件的残疾人及机动轮椅车情况进行登记、汇总。

3.区残联统一公示,经公示后无异议的,录入中残联燃油补贴发放系统。

4.区残联报财政部门审核打卡发放。

总页数:1  第  1    页 
上一篇:残疾人残疾分类和分级(国家标准)   下一篇:二代残疾人证申领程序
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]