欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  重要信息  
鲁勇出席全国残疾人领导干部培训班开班式并为学员授课
新闻来源:    点击数:1834    更新时间:2017-6-5    收藏此页
 

    62日上午,全国残疾人领导干部培训班在中国延安干部学院开班。中国残联党组书记、理事长鲁勇,中国残联副主席、党组成员吕世明,中国延安干部学院常务副院长李国喜等出席开班式。

    开班式后,鲁勇同志同学员进行了座谈,并以《深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的新部署新要求,努力成为忠诚干净担当的残疾人工作者》为题,为培训班专题授课。 

  鲁勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对残疾人事业做出了新部署、提出了新要求,这是做好新形势下残疾人工作的根本遵循。残疾人工作者要始终牢记全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的殷殷嘱托,不忘初心,切实肩负起历史责任。 

  鲁勇强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,要更加主动地把残疾人工作融入党和国家事业大局;要强化底线思维,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”多做雪中送炭的实事;要突出问题导向,扎实做好残疾人基本服务状况和需求的动态更新及成果运用;要推动重心下移,努力打通为残疾人服务的“最后一公里”;要重视依法维权,坚决维护残疾人的合法权益;要注重精神生活,帮助残疾人更加勇敢地面对生活的挑战;要重视典型带动,把残疾人康复、特殊教育、社会保障、残疾人就业等各项具体服务工作扎实做好;要推动购买服务,增加服务供给总量、丰富服务供给种类;要营造良好氛围,坚持用鲜明的旗帜凝聚人、正确的舆论引导人、人道的力量感召人;要拓展国际合作,在国际残疾人事务交流中发出中国声音、做出中国贡献。 

  鲁勇强调,残疾人工作者要不断强化“四个意识“,努力做心中有党、心中有民、心中有责的干部,有定力、接地气、有胸怀、淡名利、讲团结、重实践,不断加强党性锻炼、个人修养,努力做“忠诚、干净、担当”的好干部,自觉成为政治上靠得住、做人上把得住、工作上接得住的优秀残疾人工作者。 

  全国残疾人领导干部培训班得到中组部大力支持,首次纳入中组部年度干部培训计划,由中国残联同中国延安干部学院共同举办。来自全国各地的48名残疾人领导干部和专业技术人才将在中国延安干部学院进行为期半个月的党性、党史、党风教育。 

  

                                                   来源:中国残联组联部

总页数:1  第  1    页 
上一篇:张海迪在国务院残疾人工作委员会第五次全体会议上的发言   下一篇:特殊教育需要创新发展
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]