欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  通知公告  
关于做好春节假期后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事项的通知
新闻来源:    点击数:1290    更新时间:2020-1-31    收藏此页

各科室、直属单位,各残疾人服务机构:

为做好春节假期后新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保全体工作人员生命安全和身体健康,维护正常办公秩序,经会领导同意,现就有关事项通知如下:

1.严格出入管理。春节假期后,区残联工作人员进出大门,需到门卫处报备。其他人员如无急事办理,近期尽量不要到残联来。如确有急事,前来残联综合服务大厅办理业务的同志,需到门卫处登记相关信息。进出西办公楼需经办公室审查同意。汽车、电瓶车、自行车请按序停放在相应车棚内。

2.加强体温监测。所有人员进入办公区域前,请在门口自觉接受体温检测,体温正常可进入办公区域,并到洗手池或卫生间用流动水洗手;若体温异常,请勿进入办公区域,回家观察休息,必要时按照有关规定到医疗机构就诊。工作日期间7:30-8:30,每天由1名工作人员在大门口协助门卫进行检测体温,并做好检测体温记录。

3.严控外来人员。除确有必要的公务活动来访或者送达机要人员外,原则上不允许外来人员进入办公区域。经同意批准的来访人员应在大门口处接受体温检测,并由门卫对其身份信息进行登记核对后方可进入办公楼。运送食堂食品和送达外卖、快递人员不得进入办公区域,均存放在指定区域。食堂食品由专人送至厨房。所有快递交门卫先行消毒后再通知机关工作人员取走。

4.抓好清洁消毒。办公室安排人员每日对门卫传达室、办公区院内、门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒。定期对空调送风口、回风口进行消毒。

5.合理使用交通工具。建议工作人员步行、骑行或驾驶私家车上班,尽量不乘坐公共交通工具,如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。

6.严格落实分餐进食。为避免人员密集和交叉感染,请用餐人员用专用饭盒餐具,在餐厅领取饭菜后,到各自办公室用餐。用餐完毕后将剩余饭菜杂物倒入三楼食堂指定餐厨垃圾收集处,自行清洁个人饭盒餐具,并保持办公室卫生清洁。办公室安排人员每日对餐厅至少进行两次全面消毒,并在就餐后开窗通风。

7.保持良好个人卫生习惯。勤洗手,正确使用口罩;保持办公室环境清洁,每日通风不少于3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。如个人或家人身体不适,可按规定请假。

8.减少集中开会和活动。近期各科室、单位暂停安排对下组织的会议培训活动,原则上不安排人员到外地出差。一般不召开内部集中会议,特别紧急或重要事项可通过学习强国平台采取视频会议形式召开。节后上班第一天各科室单位不安排互相拜年、走访。

9.运用信息系统办公。无特殊情况,各科室、单位通过微信、扣扣等信息系统或网上处理公务,减少人员来往和工作接触。

10.做好人员排查工作。各科室、单位根据上级通知要求,认真做好所属人员春节期间外出情况统计工作,并于23日下午5点前电话反馈至办公室。所有人员应如实提供有关信息,对隐瞒有关情况的,经查实后将依据有关规定给予处理。

1l.春节期间,机关如有乘坐公共交通(大巴、高铁、飞机等)探亲或旅游往返的同志,除遇紧急公务必须本人处理外,节后可暂不上班,在家自我观测身体状况。暂不上班的同志须提前报备办公室。

各残疾人服务机构可结合实际制定具体要求规定。

 

 

  连云港市赣榆区残疾人联合会

                                        2020年131
总页数:1  第  1    页 
上一篇:关于在全区开展脱贫攻坚 “三进三查”工作的通知   下一篇:公告
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]