欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
   
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  基层动态  
宋庄镇残联开展第三十个“全国助残日”系列活动
新闻来源:    点击数:1031    更新时间:2020-5-18    收藏此页
 

517日是第三十次全国助残日,根据市残联工作部署和安排,宋庄镇残联在镇、村两级残疾人之家以“助残脱贫、决胜小康”为主题,大力弘扬扶残助残美德,积极开展各项活动,助力贫困残疾人脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

一、深入开展宣传活动

紧紧围绕活动主题,充分利用宣传册、宣传栏、横幅、标语等多种形式,大力宣传政府为帮扶贫困残疾人和保障残疾人基本生活而采取的积极政策和有力措施,引导社会各界进一步关注、关心残疾人,积极营造有利于残疾人事业发展的良好社会环境。

二、组织残疾人进行一次免费健康体检活动

宋庄镇卫生院走进“残疾人之家” ,开展爱心义诊,免费为残疾人体检、针对每个残疾人的身体状况给予合理的健康调理建议,并讲解残疾预防知识,耐心解答他们提出的各种问题,鼓励他们树立生活信心,消除自卑心理。

三、开展走访慰问活动

宋庄镇镇、村两级“残疾人之家”为全镇75户贫困残疾人家庭送大米、食用油等慰问品,同时开展志愿助残服务,入户为残疾人家庭打扫卫生、爱心理发等,与残疾人朋友及其家人聊天,询问家庭情况,了解目前困境,落实帮扶措施,并给予情感支持。

 

    “全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”,助残日系列活动的开展,提高了全镇居民的助残意识,增进了残疾人对国家各项优惠政策的了解,让残疾人感受到党和政府对残疾人的关爱。
总页数:1  第  1    页 
上一篇:海头镇残联举办助残脱贫决胜小康残疾人联谊活动   下一篇:助力防控——海头镇残联开展献爱心活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-80638882
地 址: 连云港市赣榆区青口镇文化路14号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]