欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
 
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  工作要闻  
我区举办“全国助残日”残障家庭座谈会
新闻来源:    点击数:2663    更新时间:2021-5-14    收藏此页
 

513下午,在第31全国助残日到来前夕,区残联举办 全国助残日残障家庭座谈会,来自全区6位脑瘫人士家庭及在区残疾人康复医院训练的6位残障儿童家庭参加座谈。

今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,今年全国助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。区残联举办此次活动,主要是听取和收集基层残障家庭的意见和建议,推进党史学习教育“我为群众办实事”活动开展,一步提升服务保障残障家庭的工作水平。

座谈会上,区孤残救助协会、区智力残疾人及亲友协会现场转交社会爱心人爱心捐款6000元,为这12名生活不能自理且没有劳动能力的残障人士各送去500元善款,提升残障家庭的幸福感、获得感。

参加座谈的区残联四级主任科员吴从亮说,在全国助残日到来的特殊日子里,衷心的希望各残障家庭能正视困难,自强不息,拼搏向上,积极进取,感恩于党和政府,感恩于社会,以昂扬的姿态和积极的心态投身全面小康社会建设事业,同全区人民共同创造幸福生活和美好未来。区孤残救助协会爱心款的转交让人暖心,散发出强大的社会正能量,传递了政府关爱、人间真情,也为残障家庭送去精神上的关爱。

参加座谈的残障人士及家人纷纷表示,感谢党、感谢政府、感谢社会好心人,一定会自立自强,不向困难低头,尽最大的努力活出自己想要的生活。

座谈活动中,还邀请区心理咨询师协会心理专家为参加座谈的残障家庭和有需求的残障人士做团体和个案心理辅导。

总页数:1  第  1    页 
上一篇:我区举办“就业帮扶•同心圆梦”残疾人就业招聘会   下一篇:爱心企业助残捐赠见真情
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-86202111
地 址: 连云港市赣榆区青口镇河滨南路1号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]